365bet体育在线世界杯您现在的位置:主页 > 365bet体育在线世界杯 >

青蒿的功效,功效,禁忌症和消费方法

2019-11-07 09:26亚洲365bet网站

营养价值
青蒿含有各种倍半萜内酯,青蒿素除了青蒿酸,青蒿醇等外,还是抗击疟疾的主要活性成分。此外,还包括槲皮素,中国黄酮类,香豆素,挥发油和其他成分,豆甾醇,β-谷甾醇,棕榈酸。青蒿中含有的有效成分是青蒿药理作用的基础。
1.青蒿含有挥发油,青蒿素和其他成分,具有明显的清凉和解热作用,还可以帮助排汗。
因此,在夏季,青蒿(Artemisia annua L.)作为清凉饮料的汤剂是预防和治疗中暑的良药。
2.青蒿素及其衍生物具有良好的抗疟作用,可作用于原生动物膜系统,核膜,线粒体外膜等结构,杀灭红细胞疟原虫,发挥抗疟作用。你受伤了。
3,青蒿素治疗系统性红斑狼疮和盘状红斑狼疮可不同程度地缓解。
4.抗菌作用:艾蒿汤对表皮葡萄球菌,卡他性,炭疽杆菌和白喉杆菌具有很强的抗菌活性,对金黄色葡萄球菌,铜绿假单胞菌,志贺菌,肺结核等有抑制作用。
抗菌作用:青蒿汤对表皮葡萄球菌,卡他性杆菌,炭疽芽孢杆菌和白喉杆菌具有强效抗菌活性,对金黄色葡萄球菌,铜绿假单胞菌,志贺菌和结核病具有一定的抑菌作用。
5.抗寄生虫作用:青蒿提取物,稀释的酒精提取物和青蒿素对疟疾,猴疟疾和人类疟疾具有显着的抗疟作用。